Минздрав ввел единый учет премированных за работу с COVID-19 работников

15 июня 2020

     Постановлением Правительства РФ от 05.06.2020 N 828 внесены изменения в Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
     
     Установлено, что сведения о медработниках и студентах, которым положены стимулирующие выплаты за работу с коронавирусной инфекцией, будут вноситься в Единую систему учета COVID-19. В ней же будет вестись учет заболевших медиков.

     Предусмотрено, что данные инфицированных медработников должны быть выгружены в систему в течение одного дня с момента подтверждения COVID-19. Отвечать за внесение данных будут региональные минздравы либо учреждение ФМБА.
     
     Определено, что в течение одного дня медицинская организация должна сообщить об установлении стимулирующих выплат медицинским и другим работникам, включая студентов, с момента начала деятельности, за которую их поощряют.

     Кроме того, скорректирован список ведомств, которые получили доступ к данным сведениям. Это ФОМС вместе с его территориальными отделениями, Фонд социального страхования, Росгвардия, аппарат правительства и администрация президента, МВД и иные органы или организации, которых определяет федеральный оперативный штаб.