02.12.2019

Может ли 31 декабря стать выходным днем?

     На рассмотрение в Государственную Думу РФ внесен законопроект N 847271-7, которым предлагается внести изменения в ст.112 Трудового кодекса РФ.
     
     Поскольку Правительство РФ наделено полномочиями по переносу выходных дней на другие дни в случае совпадения выходного и нерабочего праздничного дней, предлагается закрепить в ст.112 Трудового кодекса РФ норму, в соответствии с которой Правительство РФ будет осуществлять перенос выходных дней таким образом, чтобы 31 декабря являлось выходным днем, если этот день не является выходным по календарю.
     
     При этом уточняется, что общее количество нерабочих праздничных дней сохранится в объеме, предусмотренном Трудовым кодексом РФ.
     
     По мнению авторов законопроекта, перенос выходного дня на 31 декабря позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни.
     
     Между тем, работодатели вправе по своей инициативе установить 31 декабря выходным днем уже сейчас путем издания соответствующего приказа.
     
     При этом важно помнить, что предоставление работникам дополнительного выходного дня, не предусмотренного трудовым законодательством, уменьшает норму рабочего времени и, соответственно, может повлечь за собой уменьшение заработной платы.
     
     Это означает, что в приказе необходимо предусмотреть, что предоставляемый работникам выходной день 31 декабря подлежит оплате.
     
     Унифицированной формы такого приказа не утверждено, поэтому приказ составляется в простой письменной форме с соблюдением правил по делопроизводству.
     
     Обратите внимание, что в случае, если 31 декабря 2019 года в организации будет рабочим днем, этот день является предпраздничным и его продолжительность сокращается на 1 час (ст.95 Трудового кодекса РФ).
     
     Ознакомиться с полным текстом законопроекта N 847271-7 можно на официальном сайте Системы обеспечения законодательной деятельности https://sozd.duma.gov.ru/.
     
     Обратите внимание, что законопроект не подлежит применению и носит информационный характер.