На основе отчетов медорганизаций Минздрав уточнит субсидии на госзадание и накажет главврачей

12 апреля 2021

     Минздрав предложил к обсуждению правила контроля за выполнением госзадания медучреждениями - на основе их отчетов, в том числе аналитических. В результате этого контроля будут уточнять госзадание и размер субсидий, осуществлять возврат средств и наказывать руководителей.
     
     Минздрав разработал правила контроля за выполнением госзадания на оказание госуслуг (выполнение работ) федеральными бюджетными и автономными учреждениями, находящимися в ведении Минздрава. Проект можно обсудить на информационном портале до 21 апреля.

     Объектом контроля являются показатели, характеризующие качество, объем, содержание государственных услуг, установленных в государственном задании, говорится в проекте документа. Цель контроля - выполнение учреждениями указанных показателей.

     Задачи контроля - определить соответствие фактических значений показателей качества и объема выполняемых работ плановым значениям, установленным в госзадании; проанализировать причины отклонений и принять меры.

     Учреждения должны составлять отчеты о выполнении госзадания - предварительный, итоговый за финансовый год, периодические (ежемесячные, ежеквартальные) и аналитический отчет, подтверждающий оказание госуслуг, - по форме, предусмотренной приложением к правилам. На основании этих документов осуществляется контроль.

     В документе указаны сроки рассмотрения отчетов в департаменте-координаторе и департаменте-заказчике, периоды их согласований и утверждений.

     В результате контроля уточняется госзадание и размер субсидий, осуществляется возврат средств, применяются меры дисциплинарной или иной ответственности к руководителям учреждений.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/