На сайте Минфина России размещены рекомендации по применению СГС "Информация о связанных сторонах"

11 мая 2022

     В письме от 10 февраля 2022 года N 02-06-10/9261 Минфин России информирует, что в целях методологического сопровождения СГС "Информация о связанных сторонах", на его официальном сайте в разделе "Бюджет/Бухгалтерский учет и бухгалтерская (финансовая) отчетность государственного сектора/Методический кабинет" размещены методические рекомендации по применению НПА.
     
     Напомним, что начиная с отчетности 2021 г. при составлении бухгалтерской (финансовой) отчетности применяется федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Информация о связанных сторонах",  утвержденный приказом Минфина России от 30 декабря 2017 г. N 277н.
     
     Стандарт  устанавливает единые требования к бухучету бюджетных и автономных учреждений, а также к бюджетному учету активов и обязательств РФ, субъектов РФ и муниципальных образований, операций, изменяющих указанные активы и обязательства, а также к формированию информации об объектах бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности госучреждений, бюджетной отчетности.