На время прохождения МСЭ для оформления инвалидности сотруднику можно дать отпуск без сохранения зарплаты

7 июля 2022

     Сотрудник находился на длительном больничном по 21 июня, 22 июня находился на комиссии по признанию инвалидности. 23 июня дали справку об инвалидности. Считать ли работнику эти 2 дня - 22 и 23 июня рабочими днями, что ставить в табеле, нужно ли оплатить?
     
     Ответ:
     
     Нормами действующего законодательства не предусмотрена оплата периода прохождения работником такой экспертизы. Кроме того, нормами действующего законодательства не урегулирован также порядок отражения в табеле учета рабочего времени периода отсутствия работника в связи с прохождением им МСЭ.
     
     На период прохождения работником МСЭ работодатель может, например, оформить ему отпуск без сохранения заработной платы, который в табеле учета рабочего времени будет отражен буквенным кодом "ДО" (цифровым - 16).
     
     Правовое обоснование:
     
     Согласно ч.1 ст.128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
     
     В соответствии с ч.4 ст.91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
     
     
     Источник:
     https://онлайнинспекция.рф/questions/view/166545