О применяемых организацией формах первичных документов

27 Июля 2021

     Расходами для целей налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты налогоплательщика при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
     
     Положениями НК РФ предусмотрено, что отдельные виды расходов (на командировки, на содержание служебного транспорта, на представительские расходы и т.д.) признаются на дату утверждения авансового отчета.
     
     В соответствии со ст.9 402-ФЗ от 06.12.2011 "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом с перечнем обязательных реквизитов. Формы первичных учетных документов определяет руководитель организации по представлению
бухгалтера.
     
     Письмом Минфина России от 11 июня 2021 года N 03-03-06/1/46407 отмечается, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов не являются обязательными к применению. Однако обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, которые используются в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов.