Одобрен проект о сроках вступления в силу таможенных норм

28 декабря 2021

Правительство разрешило давать ход нормам таможенного регулирования ранее, чем спустя 30 дней после официального опубликования соответствующих поправок. Об одобрении законопроекта о вступлении в силу таможенных норм сообщается на сайте кабмина.

 

Сейчас такие акты вступают в силу не ранее чем по истечении 30 дней после дня их официального опубликования, пишет «Парламентская газета».

 

«В целях решения задач, связанных с оперативным реагированием на изменение экономической и внешнеторговой рыночной конъюнктуры, законопроект предусматривает возможность устанавливать иные сроки вступления в силу актов о таможенном регулировании», — говорится в сообщении.

 

Ранее Минфин предложил сократить сроки вступления в силу ставок экспортных пошлин, а также актов Правительства, определяющих перечень товаров, в отношении которых эти вывозные пошлины применяются. 

 

Это, по мнению финансового ведомства, повысит эффективность таможенного регулирования, в том числе и для стабилизации ценовой ситуации на рынке продовольствия.