Определены правила ведения реестра распоряжений об отмене доверенностей

17 декабря 2021

     Приказом Минюста России от 10.12.2021 N 245 внесены изменения в Порядок ведения реестров единой информационной системы нотариата, внесения в них сведений, в том числе порядок исправления допущенных в таких реестрах технических ошибок, утвержденный приказом Минюста России от 30.09.2020 N 225.
     
     Согласно изменениям, оператор ЕИС, которым является Федеральная нотариальная палата, должен обеспечивать внесение сведений в реестр распоряжений об отмене доверенности (РОД).
     
     В реестр РОД автоматически посредством ЕИС должны вноситься сведения, содержащиеся в распоряжении об отмене доверенности, за исключением нотариально удостоверенной доверенности, представленном доверителем или его представителем в электронной форме.
     
     РОД формируется путем заполнения в сервисе "Личный кабинет заявителя ЕИС" интерактивной формы распоряжения, содержащей необходимые сведения. При этом оператор ЕИС не несет ответственность за достоверность сведений об отмене доверенности, представленных доверителем или его представителем.
     
     РОД должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.