Оптимизация положений и норм в строительной отрасли будет продолжена

15 марта 2021

     11 марта Владимир Путин провел совещание по повышению инвестиционной активности.

     На совещании обсудили вопросы деловой активности в России и в мире, в том числе затронули темы налогового стимулирования и инструменты поддержки инвестиционной деятельности, а также снижение административных барьеров и издержек.

     В рамках оптимизации строительных процедур государство планирует ликвидировать тысячи действующих регуляторных процедур, сообщил Президент РФ Владимир Путин.

     "Как договорились на совещании в Тобольске, многие коллеги наверняка помнят, о чём мы договорились, мы продолжим оптимизировать строительные процедуры, в том числе в сфере промышленного строительства. Знаю, что Марат Шакирзянович Хуснуллин активно работает по этому направлению вместе с Российским союзом промышленников и предпринимателей. Он мне сегодня докладывал, 3000 различных ограничительных административных процедур было отменено в прошлом году, и вот Правительство наметило 3800 к отмене в самое ближайшее время, в ближайшие несколько месяцев. Надеюсь, что Правительство будет и дальше действовать здесь в тесном контакте с деловым сообществом, и уже в этом году будут достигнуты конкретные ощутимые результаты", - сообщил Президент.

     В мероприятии приняли участие представители банковской сферы, промышленности, транспорта, энергетики и строительства, работники IT-индустрии.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/