Опубликован перечень системообразующих организаций в сфере строительства и ЖКХ

7 апреля 2022

     На сайте Минстроя России 5 апреля 2022 года опубликован перечень компаний, признанных системообразующими организациями в сфере строительства и ЖКХ, ознакомиться с документом можно по ссылке: https://minstroyrf.gov.ru/docs/61367/.

     В перечень включены 59 организаций. Кроме государственных унитарных предприятий (ГУП) занимающихся водоснабжением и горячим водоснабжением крупнейших городов, в список системообразующих включены крупнейшие девелоперы, в том числе в сфере жилищного строительства и строительства инженерных сооружений.

     В строительстве критериями отбора компаний стали:

     объем строительства в соответствии с действующими разрешениями на строительство не менее 400 тыс.кв.м (строительство жилых и нежилых зданий);

     выручка не менее 10 млрд руб. (строительство инженерных сооружений).

     Для системообразующих организаций на 2022 год предусмотрены специальные меры государственной поддержки, которые должны обеспечить их финансовую устойчивость в условиях санкций.

     На получение господдержки могут рассчитывать такие компании, как АО "ГК "Эталон", АО "Интеко", Группа "ЦДС", ООО "Сэтл Групп", АО "ГК "Пионер", ПАО "Группа Компаний "ПИК", ПАО "Группа ЛСР", ПАО "ГК Самолет" и другие. Всего в перечень включены 37 крупнейших застройщиков жилой и нежилой недвижимости.
     
     
     Источник:
     https://minstroyrf.gov.ru/docs/61367/https://pravdaosro.ru/