От "регуляторной гильотины" освобождено Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения

19 августа 2021

     Соответствующий проект постановления Правительства РФ вынесен на общественное обсуждение. Проектом предлагается исключить из отменяемых в рамках "регуляторной гильотины" Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. N 1556 "Об утверждении Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения".

     В соответствии с частью 7 статьи 15 Федерального закона от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" (далее - Закон N 247-ФЗ) действие статьи 15 Закона N 247-ФЗ, предусматривающей меры по обеспечению реализации положений закона N 247-ФЗ ("регуляторная гильотина"), не распространяется на нормативные правовые акты, направленные на реализацию проектов государственно-частного партнерства, в том числе достижение целей и задач таких проектов, которые осуществляются на основе соглашений о государственно-частном партнерстве, публичным партнером по которым выступает Российская Федерация.

     Маркировка лекарственных препаратов для медицинского применения средствами идентификации осуществляется в рамках реализации проекта государственно-частного партнерства.