Подписан закон, направленный на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения

7 Июля 2021

     Федеральным законом от 02.07.2021 N 357-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

     Предусмотрено создание, эксплуатация и развитие федеральной государственной информационной системы, содержащей сведения санитарно-эпидемиологического характера и обеспечивающей получение информации, характеризующей санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

     Устанавливается, что в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства обязаны проходить медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие у них инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Указанное медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях, находящихся на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом.