Подписан закон о молодёжной политике

5 января 2021

     Федеральный закон определяет цели, принципы, основные направления и формы реализации молодёжной политики в Российской Федерации.

     Федеральным законом вводятся такие понятия, как молодёжь или молодые граждане, молодая семья, молодой специалист, молодёжное общественное объединение.

     В частности, молодыми гражданами признается социально­-демографическая группа лиц в возрасте от 14 до 35 лет включительно, имеющих гражданство Российской Федерации. При этом в ходе реализации молодёжной политики, в том числе при установлении мер поддержки отдельным категориям молодых граждан, молодых семей, молодых специалистов, может устанавливаться иной максимальный возраст, но не менее 35 лет включительно.

     Федеральным законом устанавливаются полномочия в сфере молодёжной политики федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также правовые основы информационного обеспечения реализации молодёжной политики, мониторинга ее реализации и международного сотрудничества в сфере молодёжной политики.
 
     Федеральный закон направлен на защиту прав и законных интересов молодёжи, обеспечение равных условий для культурного, интеллектуального, профессионального, социального, физического развития и самореализации молодежи, а также на формирование культуры семейных отношений и создание условий для участия молодёжи в политической, социально-экономической, научной, спортивной и культурной жизни общества.
     
     
     Источник:
     http://www.kremlin.ru/