Подписан закон о реформировании системы лесоустройства

5 июля 2021

     Федеральным законом от 02.07.2021 N 304-ФЗ, в частности, установлено, что полномочия по лесоустройству на землях лесфонда будут переданы на федеральный уровень Рослесинфоргу.
     
     При этом к вопросам местного значения городского поселения теперь относятся:
     
     - принятие решений о создании, об упразднении лесничеств, создаваемых в их составе участковых лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов поселения, установлении и изменении их границ, а также осуществление разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов поселения;
     
     - осуществление мероприятий по лесоустройству в отношении лесов, расположенных на землях населенных пунктов поселения.
     
     К вопросам местного значения муниципального, городского округа отнесены:
     
     - принятие решений о создании, об упразднении лесничеств, создаваемых в их составе участковых лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов муниципального, городского округа, установлении и изменении их границ, а также осуществление разработки и утверждения лесохозяйственных регламентов лесничеств, расположенных на землях населенных пунктов;
     
     - осуществление мероприятий по лесоустройству в отношении лесов, расположенных на землях населенных пунктов муниципального, городского округа.
     
     Кроме того, документом изменен порядок учёта и оценки лесов. Предусмотрено создание единого федерального плана работ по лесоустройству в отношении земель лесного фонда. Для компаний, выполняющих работы по лесоустройству, введены квалификационные требования.