Подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД) нужно не позднее 15 апреля!

1 апреля 2022

     На сайте ФСС РФ размещена актуальная информация "Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя".
     
     Напоминаем, ежегодно все работодатели - юридические лица (компании и их обособленные подразделения) обязаны направить в ФСС документы на подтверждение своего основного вида деятельности. У индивидуальных предпринимателей такой обязанности нет. Необходимые документы для ПОВЭД представляются в 2022 году после сдачи в ФНС России бухгалтерского баланса за 2021 год, но не позднее 15 апреля 2022 года.
     
     Подтвердить основной вид деятельности должны все организации, зарегистрированные в качестве страхователя в прошлом (2021) году и ранее. Если организация зарегистрирована в текущем (2022) году, то подтверждать основной вид деятельности не требуется.
     
     Вся подробная информация, бланки и порядок заполнения размещены на сайте ФСС:  https://fss.gov.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/665323.shtml.
     
     
     Источник:
     https://fss.gov.ru/ru/fund/for_enterprises_and_organisation/665323.shtmlhttp://rofss.spb.ru/news/1725-ne-zabudte-podtverdit-osnovnoj-vid-ekonomicheskoj-deyatelnosti-poved-ne-pozdnee-15-aprelya