Повышенных выплат для работающих в майские праздники медиков не планируется

4 Мая 2021

     Оплата труда медицинских работников в период добавленных президентом выходных дней с 4 по 7 мая в 2021 году будет производиться в обычном, а не повышенном размере. Но руководство медучреждения может самостоятельно принять решение о стимулирующих выплатах.

     Объявленные нерабочими дни в период с 4 по 7 мая 2021 года будут оплачиваться по стандартной ставке. Эту информацию из рекомендаций на сайте Минтруда России подтвердили в органах управления здравоохранением и социального страхования.

     "Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 года функционирование организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом работодатель самостоятельно может принять решение о повышенной оплате труда путем установления выплаты стимулирующего характера", - рассказали в пресс-службе Минздрава Республики Карелия.

     Выплаты за работу в выходные дни с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая 2021 года в соответствии с Трудовым кодексом будут производиться в двойном размере.

     Повышенных коэффициентов не предусмотрено и для медиков, которые работают с COVID-19. Как рассказали в отделении Фонда социального страхования по Республике Коми, выплаты будут производиться в обычном режиме, то есть по ставке от 600 до 3880 руб. за смену в зависимости от квалификации персонала.

     Распоряжения об увеличении "ковидных" надбавок, как это произошло в новогодние праздники, в региональное отделение фонда пока не поступало.

     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/