Появился новый стандарт деятельности в сфере занятости населения

16 мая 2022

     Минтруд приказом от 07.04.2022 N 204н утвердил Стандарт деятельности по осуществлению полномочия в сфере занятости населения по оказанию государственной услуги "Содействие безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости".
    
     Стандартом установлены требования к порядку осуществления полномочия по оказанию госуслуги по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости составу, последовательности и срокам выполнения административных процедур (действий) при осуществлении таких полномочий.
     
     Также стандарт закрепляет требования к обеспечению процессов деятельности по осуществлению полномочия, а также показатели исполнения Стандарта, порядок представления сведений, необходимых для расчета указанных показателей, методику расчета.
     
     Государственная услуга предоставляется госучреждениями службы занятости населения гражданам, признанным в установленном порядке безработными.