Правительство освободит бизнес от большинства проверок с 2023 года

22 июня 2022

     Вице-премьер Григоренко: предприятия освободят от большинства проверок с 2023 года.

     Российские предприятия будут освобождены от большинства проверок с 2023 года, а правительство продолжит реформировать контрольно-надзорную сферу, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко.

     Он напомнил, что в текущем году действует мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса. После окончания срока его действия, в соответствии с поручением президента, большинство проверок бизнеса, работа которого не связана с высокими рисками причинения вреда, на постоянной основе проводиться не будет. "Правительство продолжит реформировать надзорную сферу, делая упор на развитие риск-ориентированного подхода, как поручил президент. Это позволит с начала 2023 года полностью освободить бизнес с низкими рисками от административной нагрузки в виде проверок", - отметил Григоренко.

     Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ-2022, призвал декриминализировать ряд составов экономических преступлений и предложил отказаться от большинства проверок российского бизнеса. Он также предложил повысить порог для привлечения к ответственности предпринимателей при неуплате таможенных и других обязательных платежей.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/