Правительство отменило 143 тысячи обязательных требований к бизнесу

25 октября 2022

     По всем направлениям реформы контрольно-надзорной деятельности достигнуты результаты. В рамках "регуляторной гильотины" было отменено 143 из 318 тысяч обязательных требований к бизнесу. Об этом заявил вице-премьер - руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.
     
     По его словам, эффект от "гильотины" составляет порядка 200 млрд рублей в год. Сейчас совместно с предпринимательским сообществом продолжают работать порядка 40 отраслевых рабочих групп.
     
     По итогам 2021 года по сравнению с 2019 годом количество проверок снизилось с 1,5 млн в 2 раза.
     
     Григоренко напомнил, что сейчас бизнес может обжаловать решения контрольных органов на портале госуслуг.
     
     "Сервис полезен всем сторонам. Бизнес получил быстрый, прозрачный и комфортный способ обжалования решений контрольных органов. А государство в свою очередь получает ценную информацию об ожиданиях бизнеса по корректировкам действующих правил и контрольных процедур", - заявил вице-премьер.
     
     Он отметил, что в текущем году в рамках мер по поддержке экономики действует мораторий на плановые и внеплановые поверки. Аппарат правительства жестко контролирует его соблюдение. Жалобы на нарушение моратория, которые также поступают через портал госуслуг, рассматриваются в течение суток.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/