Правительство постановило провести эксперимент по совершению таможенных операций назначенным оператором почтовой связи с применением таможенной процедуры таможенного склада в отношении товаров, ввозимых в РФ в целях последующего приобретения физическими лицами в рамках международной электронной торговли

15 ноября 2022

     Постановлением Правительства РФ от 02.11.2022 N 1962 установлено провести с 1 апреля 2023 г. по 1 апреля 2024 г. эксперимент по совершению таможенных операций назначенным оператором почтовой связи с применением таможенной процедуры таможенного склада в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию в целях последующего приобретения физическими лицами в рамках международной электронной торговли и пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
     
     Минфин России, Минэкономразвития России, ФТС России и Росаккредитация определены федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на проведение эксперимента.
     
     Также утверждено Положение о проведении эксперимента по совершению таможенных операций назначенным оператором почтовой связи с применением таможенной процедуры таможенного склада в отношении товаров, ввозимых в Российскую Федерацию в целях последующего приобретения физическими лицами в рамках международной электронной торговли и пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
     
     Вместе с тем таможенные сборы за совершение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного склада, а также при помещении их под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в целях завершения таможенной процедуры таможенного склада не взимаются.