Правительство продлило срок действия программы "Дальневосточная ипотека" до конца 2030 года

12 декабря 2022

     Постановление от 30 ноября 2022 года N 2182.
     
     Правительство в рамках поручения Президента продлило срок действия льготной программы "Дальневосточная ипотека" до 31 декабря 2030 года. Постановление об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин.
     
     В рамках программы "Дальневосточная ипотека" доступны кредиты по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья. Её участниками могут стать молодые супруги в возрасте до 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие ребёнка в возрасте до 18 лет, а также участники программы "Дальневосточный гектар" и региональных программ трудовой мобильности.
     
     С середины 2022 года программа стала доступна для педагогов и медиков, проработавших на Дальнем Востоке не менее пяти лет. К этой категории граждан требования по возрасту и семейному положению не применяются. Максимальная сумма льготного кредита по этой программе составляет 6 млн рублей.
     
     В ходе обсуждения вопроса на заседании Правительства 8 декабря Михаил Мишустин отметил, что на реализацию программы в бюджете 2023-2025 годов предусмотрено порядка 70 млрд рублей.
     
     "Правительство реализует широкий комплекс мер, чтобы создать для людей все условия для комфортной жизни на Дальнем Востоке. И конечно, самое главное из них - обеспечение хорошим жильём", - подчеркнул глава кабмина.
     
     Рассмотреть вопрос о продлении действия программы "Дальневосточная ипотека" Правительству поручил президент по итогам Восточного экономического форума, состоявшегося в сентябре 2022 года.
     
     
     Источник:
     http://government.ru/news/47272/