01.07.2020

Правительство продлило срок стимулирующих выплат медработникам до августа

     Постановлением Правительства РФ от 26.06.2020 N 926 внесены изменения в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства РФ, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19.
     
     Ранее было принято решение, что "стимулирующие" премии будут выплачиваться в течение трех месяцев, начиная с апреля. Теперь срок продлен до конца лета.

     Средства выделяются из резервного фонда правительства.

     Врачи в рамках поручения главы государства получают по 80 тысяч рублей, средний медицинский персонал - по 50 тысяч рублей, столько же - врачи скорой помощи. Младший медицинский персонал, фельдшеры и водители "скорых" получают по 25 тысяч рублей.

     Выплаты рассчитываются исходя из самого факта работы с больными коронавирусом, без привязки ко времени.