Правительство расширило возможности фонда "Круг добра"

30 декабря 2022

     Фонд поддержки детей с орфанными заболеваниями "Круг добра" сможет формировать резерв лекарственных препаратов и медицинских изделий. Постановление Правительства от 26.12.2022 N 2432 об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

     Решение позволит фонду закупать лекарства и медицинские изделия на более длительный срок и создавать необходимый запас для незамедлительного оказания помощи пациентам.

     Этим же постановлением расширен перечень государств, в которых могут быть зарегистрированы препараты и медизделия, закупаемые фондом.

     Фонд "Круг добра" был создан в 2021 году по инициативе Президента России. Фонд получает федеральное финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации. За это время помощь фонда получили почти 5 тысяч ребят. В декабре 2022 года по поручению президента Правительство расширило возрастную группу пациентов, которым помогает "Круг добра", до 19 лет (если до 18 лет эти пациенты получали поддержку фонда).
     
     
     Источник:
     http://government.ru/