11.07.2019

Правительство РФ представило законопроекты о переходе на электронные трудовые книжки с 2021 года

     Правительством РФ на рассмотрение внесен ряд законопроектов о формировании и ведении сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде.
     
     Трудовой кодекс РФ предлагается дополнить статьей 66.1, в соответствии с которой сведения о трудовой деятельности работника (сведения о работнике, о выполняемой им работе, о переводах на другую постоянную работу, об увольнении, а также об основаниях прекращения трудового договора) будут предоставляться работодателями в информационную систему Пенсионного фонда РФ (законопроект N 748684-7).
     
     Работник сможет получить сведения о трудовой деятельности на бумажном носителе или в электронной форме: у работодателя по последнему месту работы, в МФЦ, в ПФР, или посредством Единого портала "Госуслуги".
     
     Работодатель будет обязан вести бумажные трудовые книжки на работников, которые до 1 января 2021 года подадут работодателю письменное заявление об этом.
     
     Работникам, не подавшим письменное заявление, трудовые книжки с 1 января 2021 года будут выданы на руки, работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение, ведение сведений о трудовой деятельности будет осуществляться в электронном виде.
     
     Для лиц, впервые поступающих на работу с 1 января 2021 года, ведение сведений о трудовой деятельности будет осуществляться в электронном виде, трудовая книжка для них оформляться не будет.
     
     Кроме того, законопроектом N 748744-7, предполагающим внесение изменений в Федеральный закон от 01.04.1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", предусматривается, что сведения о трудовой деятельности работника, передаваемые работодателями в ПФР, будут отражены в специальном разделе индивидуального лицевого счета работника.
     
     Предполагается, что передавать сведения о трудовой деятельности работника в ПФР работодатели будут:
     
     - с 1 января 2020 г. - ежемесячно;
     
     - с 1 января 2021 г. - ежемесячно, а также не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения) о приеме, переводе или увольнении работника.
     
     За неоднократное нарушение работодателем сроков предоставления сведений о трудовой деятельности в ПФР (2 и более раз в течение 1 года) должностным лицам работодателя будет грозить предупреждение. Соответствующие изменения планируется внести в ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях (законопроект N 748758-7).
     

     Предполагается, что перечисленные законопроекты вступят в силу с 1 января 2020 года. Таким образом, в течение 2020 года работодатели должны будут осуществить мероприятия по переходу на формирование и ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде:
     
     - подготовку, принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости);
     
     - внесение изменений (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры;
     
     - обеспечение технической готовности к передаче сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде в информационную систему ПФР;
     
     - уведомление работника в письменной форме об изменениях трудового законодательства, связанных с ведением сведений о трудовой деятельности в электронном виде, в том числе о праве ведения трудовой книжки на бумажном носителе по заявлению работника.
     
     Обратите внимание, что законопроекты не подлежат применению и носят информационный характер.
     
     Ознакомиться с полными текстами законопроектов вы можете на официальном сайте Системы обеспечения законодательной деятельности http://www.sozd.duma.gov.ru.