Правительство РФ продлило временные меры поддержки граждан, ищущих работу

27 сентября 2022

     Правительство РФ продлило действие временных мер поддержки граждан, ищущих работу, до конца 2023 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
     
     Речь идёт о гражданах, которые находятся под риском увольнения, переведены работодателем на неполный рабочий день или отправлены в неоплачиваемый отпуск. Согласно подписанному постановлению, для таких граждан продлевается возможность воспользоваться услугами центров занятости, чтобы сориентироваться на рынке труда, поддержать или повысить свой доход. В частности, им продолжат оказывать помощь как с временным трудоустройством, так и с открытием собственного дела, включая финансовую поддержку при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, создаваемой организации или фермерского хозяйства. Также эти граждане могут быть направлены на переобучение.
     
     Для получения таких услуг нужно обратиться в службы занятости своего региона.
     
     Новые меры поддержки граждан, ищущих работу, были введены в марте и должны были действовать до конца 2022 года. Продление этих мер будет способствовать снижению напряжённости на рынке труда в условиях внешнего санкционного давления.
     
     Вопрос обсуждался на совещании с вице-премьерами 26 сентября 2022 года. Как отметил Михаил Мишустин, Правительство РФ продолжит делать всё необходимое для стабильности на рынке труда и оперативно реагировать на изменение ситуации.
     
     Документ будет опубликован.
     
     
     Источник:
     http://government.ru