Правительство РФ утвердило порядок предоставления инвалидам компенсации в размере 50 процентов страховой премии, уплаченной ими по договору ОСАГО

11 января 2022

     Постановлением Правительства РФ от 30.12.2021 N 2579, в частности, установлено, что компенсация предоставляется территориальным органом ПФР на основании полученных сведений из ФГИС "Федеральный реестр инвалидов", а также сведений, содержащихся в договоре ОСАГО, полученных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
     
     Уточняется, что компенсация предоставляется на одно транспортное средство в течение текущего календарного года при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на компенсацию, и наряду с ним не более чем 2 водителями, указанными в договоре обязательного страхования.
     
     Определены условия, при соблюдении которых компенсация предоставляется в беззаявительном порядке (проактивном режиме). При этом в случае отсутствия необходимой информации в государственных информационных системах компенсация предоставляется в заявительном порядке.