Правительство РФ утвердило типовые условия контрактов на организацию пассажирских перевозок и багажа по 44-ФЗ

25 августа 2022

     Опубликовано Постановление Правительства РФ от 19.08.2022 г. N 1445, которым утверждены Типовые условия контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам, подлежащих применению заказчиками при осуществлении закупок указанных работ для обеспечения государственных или муниципальных нужд (далее - Типовые условия контрактов).
     
     Напомним, что с 01.01.2022 г. Правительство РФ вправе установить типовые условия контрактов, подлежащие применению заказчиками при осуществлении закупок (ч.11 ст.34 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").
     
     Типовые условия контрактов содержат условия:
     
     - об обязанностях подрядчика;
     
     - об обязанностях заказчика;
     
     - о приемке и оплате фактически выполненных работ;
     
     - об ответственности заказчика;
     
     - об ответственности подрядчика.
     
     Таким образом, заказчики при закупке работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам, обязаны будут включать Типовые условия контрактов в свои контракты.
     
     Дата вступления в силу - 31.08.2022.