Правительство сняло требования к количеству необходимых для получения медлицензии работников

20 октября 2022

     С компаний временно сняли требования к количеству работников, предусмотренные для получения разрешения на деятельность, в том числе медицинскую и фармацевтическую. Вместо мобилизованных сотрудников клиникам предложено найти новых работников на срочный трудовой договор.
     
     Компании, имеющие лицензии на определенные виды деятельности, смогут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников, если их специалисты призваны на военную службу по мобилизации или контракту. К таким организациям не будут применяться штрафные санкции, следует из Постановления Правительства РФ N 1839 от 15.10.2022.

     Речь идет о временном снятии требований к количеству работников, которые до сих пор были обязательными для получения лицензии. Всего такая мера коснется 48 видов деятельности, для которых необходимы разрешения, включая сферу медицины и фармацевтики.

     Компании в срок от трех до шести месяцев должны найти новых квалифицированных работников, чтобы соответствовать существующим требованиям. При этом за призванным на службу сотрудником сохранится рабочее место: трудовое соглашение с ним приостанавливается, но не разрывается. С новым сотрудником будет заключен срочный трудовой договор.

     У мобилизованных специалистов сроки действия аккредитации на право осуществления медицинской и фармацевтической деятельности, а также аттестация для получения квалификационной категории будут продляться автоматически - без проведения оценки знаний, умений и иных процедур.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/