Правительство утвердило правила докапитализации региональных фондов развития промышленности за счёт федеральных средств

22 апреля 2022

     Регионы смогут докапитализировать свои фонды развития промышленности за счёт федеральных средств, выделенных из резервного фонда Правительства. Это позволит обеспечить доступ предприятий к недорогим кредитам на пополнение оборотных средств, поможет им сохранить персонал и объёмы производства продукции.

     Согласно правилам, которые утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин, с помощью грантов региональных фондов развития предприятия смогут компенсировать до 90% затрат на уплату процентов по кредитам. Общий размер обязательств одной компании по кредитному договору не должен превышать 250 млн рублей, а совокупный объём финансовой поддержки - 50 млн рублей.

     Докапитализировать региональные фонды развития промышленности за счёт федеральных средств в марте поручил Президент по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов. На эти цели Правительство выделило 4,3 млрд рублей. Федеральное финансирование позволит обеспечить дополнительную поддержку промышленных предприятий в 77 регионах страны.

     Принятое решение - часть комплекса мер по обеспечению устойчивости экономики в условиях внешних санкций. О важности докапитализации региональных фондов развития промышленности Михаил Мишустин говорил во время ежегодного отчёта Правительства в Государственной Думе 7 апреля. Он подчеркнул, что поддержка государства должна доходить до всех, кто в ней нуждается, включая небольшие промышленные предприятия.
     
     
     Источник:
     http://government.ru/