Правительство утвердило правила лицензирования спортивных школ в качестве образовательных организаций

19 августа 2022

     В России продолжается работа по гармонизации программ спортивной подготовки и дополнительных общеобразовательных программ в сфере физической культуры и спорта, которая ведётся по поручению Президента. Начиная с 2023 года спортивные центры и школы смогут получить лицензии на образовательную деятельность, а тренеры, работающие в этих учреждениях, - статус педагогических работников со всеми правами, обязанностями и социальными гарантиями.

     Постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, утверждены правила выдачи таких лицензий в упрощённом порядке. Организациям, работающим по программам спортивной подготовки, будет достаточно подать соответствующее заявление в Рособрнадзор.

     Лицензии, полученные в упрощённом порядке, будут действовать полгода. Затем спортивные центры и школы смогут получить бессрочные лицензии. Сделать это нужно до 1 сентября 2023 года.

     Работа ведётся в рамках плана мероприятий по реализации изменений в федеральные законы "О физической культуре и спорте" и "Об образовании", который был утверждён Правительством в июне 2022 года.
     
     
     Источник:
     http://government.ru/