Правительство увеличило зарплатный резерв для новых медицинских сотрудников медучреждений

10 февраля 2021

     Правительство увеличило зарплатный резерв для новых сотрудников медорганизаций, работающих по системе ОМС, до 20% от общего объема нераспределенных средств. Получить дополнительное финансирование на эти цели смогут все медорганизации, а не только "первичные".
     
     Постановлением N 90 от 30 января 2021 года Правительство России скорректировало правила предоставления бюджетных средств, которые направляются территориальным фондам ОМС страхования на оплату труда врачей и среднего персонала. Документ вносит изменения в постановление Правительства N 1910 от 27 декабря 2019 года.

     Изменения связаны с расширением контингента медицинских работников, принимаемых на работу в 2021 году. Они коснутся резервных средств, предусмотренных для выплаты зарплат новым сотрудникам. Получить дополнительное финансирование на эти цели теперь смогут все медицинские организации, работающие по системе ОМС, а не только те, которые оказывают гражданам первичную медицинскую помощь.

     Размер резерва вырастет с 15 до 20% от общего объема нераспределенных средств.

     Министерство здравоохранения определит больницы и поликлиники, которым необходимо дополнительное финансирование, на основании их же заявок. Это ускорит процедуру перечисления денег в медицинские организации и их доведение до работников, пояснил на сегодняшнем оперативном совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/