Правительство выделило ещё 27,5 млрд рублей для выплат на детей от 8 до 17 лет

15 ноября 2022

     Распоряжение Правительства от 10 ноября 2022 года N 3402-р.
     
     Правительство продолжает оказывать поддержку малообеспеченным семьям. Ещё 27,5 млрд рублей будет направлено в регионы на предоставление ежемесячных пособий на детей от 8 до 17 лет, растущих в таких семьях. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
     
     Эта новая мера поддержки введена по инициативе Президента с апреля 2022 года. В зависимости от ситуации в семье размер пособия достигает 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка и составляет от 6 тыс. до 13,5 тыс. рублей в месяц.
     
     Получать такую поддержку могут семьи, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе. Пособия назначаются с применением комплексной оценки нуждаемости. При этом при расчёте нуждаемости не учитываются доходы граждан, потерявших работу после 1 марта и вставших на учёт в центры занятости, а также доходы члена семьи, который был призван на военную службу в рамках частичной мобилизации.
     
     Подать заявление на получение выплаты можно через портал госуслуг, при личном визите в МФЦ или отделение Пенсионного фонда.
     
     Вопрос о выделении средств был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 10 ноября.
     
     Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 15 апреля 2022 года N 887-р.
     
     
     Источник:
     http://government.ru/news/47011/