Правительство выделит более 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для больных COVID-19

4 октября 2021

     Правительство направит регионам еще более 5 млрд руб. на лекарства для больных коронавирусной инфекцией, проходящих лечение на дому, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, это позволит обеспечить препаратами свыше 1,5 млн человек.
     
     Ситуация с COVID-19 в России напряженная, число пациентов с инфекцией в больницах выросло за две недели на четверть. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

     По его словам, большинство заболевших лечатся дома под присмотром врачей. Для таких пациентов кабмин решил выделить регионам дополнительно более 5 млрд руб. на лекарства от коронавируса. Это позволит обеспечить препаратами свыше 1,5 млн человек.

     Как отметил глава кабмина, власти регионов в борьбе с COVID-19 должны следовать рекомендациям санитарных властей и обеспечивать возможности для вакцинации. Более 40 млн россиян прошли полный курс вакцинации, но этого пока недостаточно для коллективного иммунитета, добавил Мишустин.

     Кроме того, он поручил следить за запасами кислорода в больницах, так как в условиях роста заболеваемости потребность в нем выросла.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/