Предложено утвердить временные правила поддержки граждан в возрасте до 35 лет в связи с их привлечением на работу из другой местности в 2022 году

20 июля 2022

     Минтрудом России в Правительство РФ представлен на рассмотрение законопроект N 02/07/07-22/00129684 "Об особенностях поддержки граждан в возрасте до 35 лет в связи с их привлечением работодателями на работу из другой местности в 2022 году".
     
     Поддержка граждан заключается в виде выплаты денежных средств за счет средств федерального бюджета в размере 116800 рублей.
     
     Такая поддержка будет оказываться гражданам в возрасте до 35 лет включительно, признанным безработными или зарегистрированным в целях поиска подходящей работы, которые:
     
     - проживают или пребывают в трудоизбыточных субъектах Российской Федерации не менее 1 года;
     
     - трудоустраиваются на вакантные рабочие места в трудонедостаточных субъектах Российской Федерации у работодателей, которые осуществляют деятельность в трудонедостаточном субъекте Российской Федерации не менее 1 года.
     
     Перечни трудоизбыточных и трудонедостаточных субъектов Российской Федерации установлены в тексте указанного законопроекта.
     
     При этом, при трудоустройстве на вакантные должности, предусматривающие осуществление дистанционной работы, а также в случае трудоустройства на работу по совместительству, поддержка гражданам оказываться не будет.
     
     Ознакомиться с текстом проекта можно по ссылке http://regulation.gov.ru/p/129632.
     
     Проект не подлежит применению и носит информационный характер.