Предложено внести изменения в Трудовой кодекс РФ в части предоставления гарантий работникам при проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции

7 апреля 2022

     В Государственную Думу РФ представлен законопроект N 99927-8 о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, согласно которым предлагается дополнить Трудовой кодекс РФ статьей 185.2 о предоставлении гарантий работникам при проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 (Проект N 99927-8 https://sozd.duma.gov.ru/bill/99927-8).
     
     Гарантии заключаются в освобождении работника от работы на два рабочих дня (в день введения вакцины (ее компонентов) и следующий за ним рабочий день) с сохранением за работником места работы (должности) и среднего заработка.
     
     Освобождение от работы должно осуществляться на основании письменного заявления работника. Дни освобождения от работы согласовываются с работодателем.
     
     В случае, если по соглашению с работодателем работник в день введения вакцины (ее компонентов) и(или) на следующий за ним рабочий день вышел на работу (за исключением работ с вредными и(или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляются другие дни отдыха.
     
     Для освобождения от работы работник обязан представлять работодателю документ, подтверждающий введение вакцины (ее компонентов) против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.
     
     Работодатель вправе с учетом своего финансово-экономического положения устанавливать в коллективном договоре, локальных нормативных актах дополнительные гарантии работникам при проведении профилактических прививок против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2.
     
     Таким образом, работники, сделавшие профилактическую прививку против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, будут иметь больше гарантий по сравнению с работниками, у которых такая прививка отсутствует.
     
     При принятии данного законопроекта он вступит в силу со дня его официального опубликования.
     
     Проект не подлежит применению и носит информационный характер.