Предложено ввести компенсации за вред жизни и здоровью волонтеров

22 июня 2022
Партия "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект, вводящий в РФ единые правила выплаты компенсаций за вред жизни и здоровью волонтеров, они будут выплачиваться из бюджета при осуществлении добровольческой деятельности на территории РФ, а также при оказании гуманитарной помощи иностранным государствам, сообщает ТАСС.
"Инициатива "Единой России" установит единые для всей страны правила выплат за вред, причиненный жизни или здоровью волонтеров. Сейчас они существуют лишь в ряде регионов - Башкирии, Туве, Новосибирской, Ульяновской, Иркутской, Московской областях, Ханты-Мансийском автономном округе", - говорится в сообщении.
Согласно законопроекту, размер, порядок и условия назначения выплаты единой федеральной компенсации будут устанавливаться правительством РФ. Предусматривается, что данные о добровольцах и волонтерских организациях будут верифицированы в единой информационной системе, что минимизирует риски незаконного получения компенсаций. Причиненный вред планируется компенсировать за счет средств федерального бюджета.