Представитель Консорциума "Кодекс" принял участие в форуме "Цифровая трансформация строительной индустрии Тамбовской области"

28 февраля 2022

     18 февраля в технопарке "Вернадский" Тамбовского государственного технического университета прошел форум "Цифровая трансформация строительной индустрии Тамбовской области". Мероприятие было организовано ТГТУ совместно с администрацией Тамбовской области с целью обсуждения применения новейших цифровых технологий в строительной сфере и развития строительной отрасли в регионе.
     
     В мероприятии приняли участие представители администрации города Тамбова и Тамбовской области, Тамбовского государственного технического университета, представители предприятий и организаций строительной отрасли региона, в том числе ООО "ЦНТД", ГК "АСКОН", ООО "Ренга Софтвэа", ООО "ТИК-ПРОДЖЕКТ".
     
     Участники поделились опытом и обсудили вопросы применения технологий информационного моделирования в строительной сфере, практические примеры BIM-технологий при проектировании социальных объектов, различные технические решения для специалистов, работающих с технологиями информационного моделирования, и подготовку кадров в этой сфере. Живую дискуссию вызвал доклад представителя ООО "ЦНТД" на тему "Техэксперт SMART: Проектирование" - комплексное информационно-методическое решение для специалистов, работающих с технологиями информационного моделирования".
     
     "Мы прекрасно понимаем роль технологий в строительном бизнесе. Хочу сделать важный акцент на то, что BIM - это не только проектирование и строительство, это еще и такие важные этапы как эксплуатация и жизненный цикл зданий. Зачастую строители сталкиваются со множеством проблем, среди них - отсутствие возможности найти необходимые справочные материалы относительно построенных много лет назад зданий и сетей. На стадии проектирования при реализации проекта видны ошибки, которые были допущены по причине человеческого фактора, из-за того, что проходит большой период времени с момента проектирования до реализации. Мы надеемся, что BIM-технологии нам позволят решать не только эти вопросы, но и эффективнее использовать бюджетные средства", - отметил и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев.