Президент дал поручения по итогам "Прямой линии"

8 июля 2021

     Выплаты на детей в регионах проверит правительство, льготные кредиты для малого и среднего бизнеса станут еще доступнее, а минимальные доходы должников будут надежно защищены от списания. Такие поручения по итогам "Прямой линии" с гражданами дал президент.
     
     - Правительство до августа должно проверить реализацию в регионах ежемесячной денежной выплаты на ребенка от трех до семи лет включительно.
     
     - Кабмин должен до 30 августа представить предложения по софинансированию из госказны расходов на оплату труда работников региональных подразделений пожарной охраны в регионах с высоким уровнем пожарной опасности, низкой плотностью населения и низким уровнем бюджетной обеспеченности.
     
     - Правительство до ноября должно подготовить предложения по совершенствованию методологии измерения и учета показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.
     
     - Кабмин с Госдумой до конца года должны внести поправки, устанавливающие ответственность за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля и по предоставлению в госорганы информации с них.
     
     - Правительству совместно с Центробанком предстоит обеспечить до октября реализацию закона о защите минимального дохода граждан от списания за долги.
     
     - Кабмин до ноября должен принять дополнительные меры по льготному кредитованию малого и среднего бизнеса.
     
     - Росприроднадзору предстоит инвентаризация стационарных источников выбросов загрязняющих веществ на объектах I категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в Омске и других городах - участниках проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология".
     
     - Губернаторам рекомендовано не реже одного раза в год проводить прямое общение с жителями.
     
     - ОНФ рекомендовано проанализировать обращения граждан на "Прямую линию" и направить информацию в Кремль, правительство, заинтересованные ведомства и губернаторам.
     
     
     Источник:
     https://rg.ru/