Президент поручил внести законодательные изменения по борьбе с вредными выбросами в атмосферу

28 декабря 2021

Президент России Владимир Путин распорядился внести в законодательство ряд изменений, уточняющих контроль за выбросами загрязняющих веществ в атмосферу. Перечень поручений главы государства по итогам совещания с членами правительства 14 декабря опубликован в понедельник на сайте Кремля, сообщает ТАСС.

 

"Обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих необходимость оснащения системами автоматического контроля выбросов приоритетных загрязняющих веществ стационарных источников выбросов таких веществ, расположенных на квотируемых объектах", - говорится в документе.

 

Поправки должны предусматривать, что до 31 декабря 2022 года такие меры необходимо принять в городских поселениях и округах, на территориях которых с 1 января 2020 года проводится эксперимент по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. В местах, которые будут включены в эксперимент после 1 января 2022 года, это необходимо будет сделать в течение одного года после утверждения перечня квотируемых объектов.

 

Поручение дано правительству РФ совместно с Госдумой. Срок исполнения установлен до 1 апреля 2022 года.