Применяется ли к продукции упрощенная схема декларирования - можно проверить с помощью сервиса Росаккредитации

28 апреля 2022

     Федеральная служба по аккредитации создала онлайн-сервис, с помощью которого можно проверить, применяется ли в отношении конкретного вида продукции упрощенная схема декларирования - https://fsa.gov.ru/press-center/support/list/.

     Перечень продукции, в отношении которой не применяются положения пункта 6 приложения N 18 к Постановлению N 353, утвержден Приказом Минпромторга России от 25 марта 2022 г. N 1003. В перечень включена необходимая для бесперебойной работы отечественной промышленности продукция и товары первой необходимости, которые должны обязательно соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза.

     Проверить, включена ли продукция в перечень Минпромторга России, можно, зная ее наименование или код ТН ВЭД ЕАЭС. Если продукция включена в перечень, к ней не может применяться упрощенная схема декларирования.

     Например, произведены стальные радиаторы центрального отопления (код ТН ВЭД - 7322 19 000 0). Заполнив поле "Наименование продукции" и (или) "Код ТН ВЭД ЕАЭС" и осуществив поиск, можно убедиться, что в отношении данной продукции не может применяться упрощенная схема декларирования.


     Источник:
     https://fsa.gov.ru/press-center/support/list/https://fsa.gov.ru/