Производителей детских смесей обязали сообщать в рекламе о преимуществах грудного вскармливания

27 мая 2022

     Совет Федерации одобрил закон, по которому рекламодателей детских смесей обязали упоминать о преимуществах грудного вскармливания. Ранее Всемирная организация здравоохранения призвала ограничить маркетинговую активность производителей заменителей грудного молока.
     
     В Совете Федерации одобрили изменения в ст.25 закона "О рекламе", которые касаются продвижения продуктов детского питания, предназначенных для использования в качестве заменителей женского молока и включенных в рацион ребенка в первый год жизни. Реклама детских смесей должна содержать упоминание о преимуществах грудного вскармливания, сведения о возрастных ограничениях применения таких продуктов и предупреждение о необходимости консультаций специалистов, сообщается на сайте верхней палаты парламента.
     
     Поправки были инициированы сенаторами и внесены на рассмотрение Госдумы еще в апреле 2019 года. Первоначальная редакция документа предполагала запрет на рекламу детских смесей. В январе этого года Госдума приняла законопроект в первом чтении, а затем в него были внесены поправки. В начале мая депутаты приняли документ в третьем, окончательном чтении. Он вступит в силу через 90 дней со дня опубликования.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/