Путин подписал Указ о ранжировании размера выплаты на детей от 3 до 7 лет

12 марта 2021

     В соответствии с Указом Президента РФ от 10.03.2021 N 140 размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи и варьироваться от 50 до 100 процентов величины прожиточного минимума ребенка для конкретного региона.
     
     В частности, предусмотренная Указом от 20.03.2020 N 199 выплата предоставляется в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ, на дату обращения за назначением выплаты. Ее размер будет составлять 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ, на дату обращения за назначением выплаты.
     
     При этом если среднедушевой доход семьи, который рассчитывается с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, выплата назначается в размере 75% от величины прожиточного минимума для детей.
     
     Если же размер среднедушевого дохода семьи, который рассчитывается с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, то ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума.
     
    Размер ежемесячной выплаты будет пересчитываться с 1 января каждого года, который следует за годом обращения за этой выплатой. Перерасчет будет производиться по заявлению, которое необходимо подать после 1 апреля 2021 года.