Путин снизил взносы на пенсионное страхование для инвесторов на Курилах

1 июля 2022

     Президент России Владимир Путин подписал закон о снижении размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников для новых инвесторов на Курильских островах.
     
     Изменения внесены в закон "Об обязательном пенсионном страховании в РФ". Так, устанавливается для инвесторов, зарегистрированных на Курилах после 1 января 2022 года, пониженный тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 6%, причем на 20 лет.
     
     Это довольно выгодно для бизнеса, и правительство рассчитывает, что такое решение заинтересует инвесторов и на Курилах появятся новые рабочие места для местных жителей, а также ускорится развитие этих удаленных территорий, пояснял в начале февраля премьер-министр Михаил Мишустин.

     Необходимость разработки изменений была продиктована отсутствием законодательного закрепления оснований для установления новым организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов, пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

     В октябре 2021 года Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 августа 2022 года обеспечить принятие поправок в Налоговый кодекс РФ о специальном налоговом режиме на Курильских островах. Согласно поручению, новые организации, создаваемые на Курилах, не будут признаваться плательщиками налога на прибыль, земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество.
     
     
     Источник:
     https://ria.ru/