Рабочие группы "регуляторной гильотины" продолжат работу

22 июня 2022

     Вице-премьер подчеркнул, что вся нормативно-правовая база, содержащая обязательные требования в понимании закона об обязательных требованиях, которая создается правительством, "все равно проходит через этот круг" рабочих групп, чтобы оптимизировать и убрать лишнее.

     Рабочие группы, которые изначально были созданы в рамках реализации реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД), известной как "регуляторная гильотина", продолжат свою работу. Об этом вице-премьер - руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко сообщил в интервью ТАСС в ходе ПМЭФ-2022.

     В 2019 году кабмин утвердил более 40 отраслевых рабочих групп для реализации "регуляторной гильотины". Группы были сформированы при участии бизнеса и ведущих деловых объединений. Также в их состав вошли представители федеральных органов власти, представители бизнеса, ассоциаций, объединений, фондов и других институтов гражданского общества. Изначальная задача - пересмотреть обязательные требования, неактуальные и избыточные - отменить, современные - переутвердить.

     "Группы блестяще отработали с "регуляторной гильотиной". Они продолжат свою работу, сейчас их 42 (ранее было 43 - прим. ТАСС). Так как развитие разных сфер не стоит на месте, все ускоряется, меняются тренды. Поэтому они будут выявлять, что нужно анализировать, что нужно изменить. К тому же обязательные требования вводятся или корректируются в стране, поэтому мы также продолжаем отдавать в том числе это на рассмотрение группам", - отметил Григоренко.

     Он также подчеркнул, что сегодня вся нормативно-правовая база, содержащая обязательные требования в понимании закона об обязательных требованиях, которая создается правительством, "все равно проходит через этот круг" рабочих групп, чтобы оптимизировать и убрать лишнее.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/