Рубрики

Разработаны два авторских чек-листа для повышения санитарной безопасности на производстве

Соблюдение санитарных норм и требований законодательства - один из ключевых аспектов деятельности предприятий пищевой промышленности и организаций других отраслей. Однако на практике контроль за выполнением этих требований осложняется тем, что нормы разбросаны по различным документам, изложены сложным юридическим языком и не всегда систематизированы.

Это может привести к увеличению рисков нарушений и штрафов до 300000 рублей (ст.6.3, 6.6, 14.43 КоАП РФ).

Для решения данных задач эксперты системы "Техэксперт: Санитарные нормы и правила" разработали два авторских чек-листа, призванные помочь организациям эффективно организовать внутренний контроль и минимизировать юридические и санитарные риски.

Чек-лист для контроля санитарной обработки на предприятии пищевой промышленности поможет вам:

- внедрить систематический контроль за выполнением санитарных процедур;

- сэкономить время на подготовку отчетности и локальных регламентов;

- минимизировать вероятность нарушений требований Роспотребнадзора и избежать штрафов или административного приостановления деятельности.

Чек-лист для внутренней проверки санитарно-бытовых помещений для организаций всех отраслей поможет:

- своевременно выявлять и устранять нарушения в содержании санитарно-бытовых помещений;

- предотвращать риск травматизации работников;

- избежать замечаний и штрафов со стороны надзорных органов.

Оба документа предоставляют практическую поддержку в организации внутреннего контроля, позволяют унифицировать подходы, повысить точность проверок и избежать ошибок, связанных с человеческим фактором. Это особенно важно в условиях жесткого надзора со стороны Роспотребнадзора.