Регламентирован Порядок выдачи разрешений на вывоз за пределы территории РФ отдельных видов промышленной продукции

22 марта 2022

     Приказом Минпромторга России от 14.03.2022 N 797 утвержден порядок выдачи разрешений на вывоз промышленной продукции иностранного происхождения в страны ЕАЭС в соответствии с Приложением N 3 к постановлению Правительства РФ от 09.03.22 N 312.
     
     Выдача разрешения на вывоз отдельных видов промышленной продукции осуществляется на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее - заявитель), представленного в отраслевой департамент Минпромторга России в бумажном виде или через ГИС промышленности (при наличии технической возможности в государственной информационной системе промышленности). Заявление составляется на русском языке, оформляется на бланке заявителя, подписывается заявителем, заверяется печатью заявителя (при наличии), а также должно содержать дату и регистрационный (исходящий) номер.
     
     Заявление и документы регистрируются в день поступления и в течение одного рабочего дня передаются на рассмотрение в профильный департамент.
     
     Проверка заявления осуществляется в течение пяти рабочих дней. В случае некомплектности документов и (или) их недостоверности направляется уведомление для уточнения сведений. Основаниями для отказа в выдаче разрешения на вывоз являются:
     
     - неустранение заявителем выявленных нарушений в срок;
     
     - наличие критического недостатка промышленной продукции на территории России.