Регламентированы особенности реализации нацпроектов, федеральных проектов, региональных проектов в условиях геополитического и санкционного давления на развитие российской экономики

13 апреля 2022

     Данные особенности закреплены постановлением Правительства РФ от 09.04.2022 N 628.

     Установлено, что в паспорта национальных проектов (программ) включаются цели, целевые показатели и задачи, определенные Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

     Кроме того, информация о достижении показателей национальных проектов (программ) формируется в информационной системе проектной деятельности и включается в отчетность в автоматическом виде на основании данных, загружаемых из иных информационных систем.

     Общественно-экспертный совет в инициативном порядке формирует заключение на паспорт национального проекта (программы), паспорт федерального проекта, паспорт ведомственного проекта, а также на запросы на изменение паспортов таких проектов в течение 5 рабочих дней со дня их поступления на рассмотрение. Допускается формирование одного общественно-экспертного совета по нескольким федеральным проектам, в том числе входящим в состав национального проекта (программы).