Регламентированы Правила передачи иностранным государствам документов по стандартизации

8 сентября 2021

     Данные Правила определяют порядок передачи иностранным государствам документов по стандартизации, определенных порядком стандартизации в отношении оборонной продукции (товаров, работ, услуг) по государственному оборонному заказу, продукции, используемой в целях защиты сведений, составляющих государственную тайну или относимых к охраняемой в соответствии с законодательством Российской Федерации иной информации ограниченного доступа, продукции, сведения о которой составляют государственную тайну, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией, принятых после 1992 года и не содержащих сведений, составляющих государственную тайну.

     Иностранному государству могут быть переданы государственные военные стандарты из числа указанных документов по стандартизации на основании распоряжения Правительства Российской Федерации, принимаемого в связи с письменным обращением государственного органа иностранного государства.

     Регламентированы принципы, которым в обязательном порядке должна соответствовать передача государственных военных стандартов иностранному государству.

     Информация о перечне переданных иностранному государству государственных военных стандартов включается в реестр государственных военных стандартов, переданных иностранным государствам. Ведение указанного реестра осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.