Регламентированы требования к электронным образам документов, создаваемым МФЦ

18 мая 2022

     Приказом Росреестра от 12.04.2022 N П/0142 утверждены требования к электронным образам документов, создаваемым МФЦ при получении заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и прилагаемых к нему документов в форме документов на бумажном носителе.

     Электронный образ документа создается сотрудником МФЦ при получении заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и прилагаемых к нему документов в форме документов на бумажном носителе с использованием сканирующего или иного оборудования, которое обеспечивает идентичность электронного образа бумажному документу.

     Электронный образ документа должен обеспечивать визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе 1:1. Создание электронного образа документа осуществляется путем использования цветного режима сканирования.

     Кроме того, электронный образ документа заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица многофункционального центра.