"Регуляторная гильотина" помогает бизнесу экономить от 200 млрд рублей ежегодно

12 апреля 2022

     В прошлом году было проинвентаризировано 300 тыс. правил и требований, из которых более трети, порядка 140 тыс. с лишним, правил отменены, отметил вице-премьер - руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.
     
     Отмена устаревших обязательных требований для бизнеса в рамках механизма "регуляторной гильотины" позволяет бизнесу в целом экономить как минимум 200 млрд рублей ежегодно. Об этом сообщил в четверг журналистам вице-премьер - руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.
     
     "Можно привести определенные итоги <…> по прошлому году: было проинвентаризировано 300 тыс. правил и требований, из которых более трети, порядка 140 тыс. с лишним, правил отменены. Они были признаны излишними или ограничивали свободу предпринимательства. По самым скромным оценкам, это позволяет сэкономить бизнесу ежегодно минимум 200 млрд рублей. Это только работа с регуляторикой и правилами, которые бизнес выполняет", - сказал он по итогам отчета премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Госдуме.
     
     По словам Григоренко, в этом году работа в данном направлении будет продолжена.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/